Protección de Datos Personales

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

Identidad: Cristina Álvarez Julián
NIF: 07970446A
Dirección postal: Palacio Valdés 36, 1 E, 37007 Salamanca
Correo electrónico: hola@kemonada.com

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Tus datos serán tratados desde Kemonada únicamente para responder las necesidades de cada situación. En este sitio web siempre se requiere consentimiento previo de los usuarios para tratar datos personales con los fines indicados para cada caso.

REGISTRO DE ACTIVIDADES Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Formulario de contacto: Los datos recabados a través de esta página web no serán objeto de tratamiento automatizado y se utilizarán solamente para dar respuesta a tu solicitud de información.

Formulario de suscripción a la Newsletter: Kemonada utiliza el servicio de envío de newsletters de MailChimp, que almacena tus datos de correo electrónico, nombre y aceptación de la suscripción. Puedes anular en cada momento la suscripción al boletín mediante un enlace situado al final de cada envío que recibas.

Formulario de compra: Para acceder a los productos y servicios ofertados en nuestra tienda online, el usuario dispone de un formulario de compra sujeto a las condiciones de contratación de Kemonada donde se requerirán datos de contacto.

Durante el proceso de compra, recopilamos información sobre ti, como nombre, dirección, correo electrónico, teléfono, detalles de pago y otros necesarios para poder procesar tus pedidos.

La finalidad de la solicitud de estos datos es:

• Enviarte el pedido realizado por correo ordinario, correo electrónico o el medio necesario en cada caso.
• Responder a tus peticiones, quejas y solicitudes de reembolso.
• Procesar los pagos y evitar transacciones fraudulentas.

Adicionalmente, recopilamos también la siguiente información:

• Ubicación y datos de tráfico (incluida dirección IP y navegador) para estimar impuestos y costes de envíos.
• Cookies esenciales para hacer seguimiento de los contenidos de tu carrito, mientras tu sesión esté activa.

Registro de usuarios: No se permiten salvo petición expresa.

Correo electrónico: Los correos electrónicos serán almacenados en los servidores propiedad de Kemonada alojados en Webempresa, nuestro prestador de servicios de correo electrónico.

Web y hosting: Kemonada, cuenta con un cifrado SSL que permite el envío seguro de datos personales a través de formularios de contacto tipo estándar, alojados en los servidores que Kemonada tiene contratados con Webempresa.

REDES SOCIALES

Presencia en redes: Kemonada cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet.

Finalidad y legitimación: El tratamiento que Kemonada llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Kemonada podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso Kemonada extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

Derechos: Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de este, Kemonada te ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

¿CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS TUS DATOS?

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los clientes: Los datos se conservarán mientras se mantenga la relación comercial, y en su caso, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

Datos de usuarios subidos por Kemonada a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira. Tienes derecho a revocar tu consentimiento en cualquier momento.

Datos de los suscriptores a la newsletter: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?

No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal.

¿CUÁLES SON SUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITA SUS DATOS?

• Derecho a solicitar el acceso a tus datos personales.
• Derecho a solicitar su rectificación en caso de que fuesen incorrectos.
• Derecho a solicitar la limitación del tratamiento, en cuyo caso solamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
• Derecho a oponerse al tratamiento, Kemonada dejará de tratar los datos en la forma que nos indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
• Derecho a la portabilidad de los datos: En el caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, Kemonada te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.

¿Cómo ejercer tus derechos?

Puedes dirigir un escrito al correo calvarez@kemonada incluyendo fotocopia de tu DNI o documento identificativo similar.

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente los datos almacenados. Sólo tienes que enviar un correo electrónico a hola@kemonada.com

SECRETO Y SEGURIDAD DE LOS DATOS

El sitio Web se compromete en la utilización de los datos a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), por la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSICE), y de acuerdo con las directrices de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, el Reglamento (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD), relativo a la protección de las personas físicas en cuanto al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Tú garantizas que los datos personales facilitados a través de los formularios son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, garantizas que toda la información facilitada corresponde con tu situación real, que está puesta al día y es exacta.

Además debes mantener en todo momento tus datos actualizados, siendo el único responsable de la inexactitud o falsedad de los datos facilitados y de los perjuicios que pueda causar por ello a Lauvely como titular del Sitio Web , o a terceros con motivo de la utilización de dicho.

¿CÓMO HEMOS OBTENIDO TUS DATOS?

Los datos personales que tratamos en Kemonada proceden del propio interesado.
Las categorías de datos que se tratan son:
Datos identificativos
Direcciones postales y electrónicas
Información comercial
No se tratan categorías especiales de datos personales.